Speisen an Bord einer Luxusyacht
Jede Mahlzeit ist ein kulinarischer Genuss.
Nur bei einem Luxusyacht-Charter-Urlaub ist ein persönlicher Küchenchef nur für Sie allein da. Nur bei einem Luxusyacht-Charter-Urlaub ist ein persönlicher Küchenchef nur für Sie allein verantwortlich. Sie und Ihre Gäste werden von ihm verwöhnt und er bereitet für Sie alle die Köstlichkeiten und Genüsse, die Sie für den Charter ausgewählt haben.
Während der Planungsphase geben Sie Ihrem Charter-Makler Ihre Essensvorlieben bekannt. Sie können sogar eine beliebige Anzahl spezieller Lebensmittel, Zutaten und auch ganze Menüs bestellen, die Sie bei Ihrem Urlaub begleiten sollen. Der Küchenchef jeder Yacht ist immer ein professioneller und erfahrener Koch, der über Jahre hinweg für hunderte unterschiedlichster Gaumen und Geschmäcker gekocht hat. Er wird jede Delikatesse und jedes Konzept, von dem Sie je geträumt haben, für Sie zaubern.
Jede Mahlzeit ist ein kulinarischer Genuss, von Bohnen auf Toast oder Brioche mit Kaffee bis hin zu einem Fischgericht, das eine Fusion aus japanisch, sambisch und baskisch sein kann. Es wird sie über die Meere und darüber hinaus schweben lassen. Italienisch, chinesisch, französisch oder äthiopisch, es ist egal, welchen Stil Sie wünschen, ob Veganer oder Fleischesser. Für jeden kulinarischen Wunsch ist etwas dabei.
Essen bedeutet 24/7. Sie sind weder darauf beschränkt was Sie essen noch wann Sie essen. Auf Wunsch werden Speisen in Form von Snacks bis hin zu 12-Gänge-Menüs zubereitet. Wenn Sie sich an Bord der Yacht ein neues Gericht ausdenken, ist es natürlich notwendig, dass Sie mit Ihrem Koch die Zutaten besprechen. Sie müssen ihm Zeit lassen, die Dinge zu beschaffen, die er benötigt, um die ganz spezifischen Gerichte zu kreieren, die Sie sich während Ihres Urlaubs einfallen lassen.
Hier sind einige Tipps, wie Sie sicherstellen können, dass Ihr Speiseerlebnis perfekt wird:
Planung führt zu 90 prozentigem Erfolg. Vergessen Sie nicht, Ihrem Charter-Makler alle Ihre Bedürfnisse und Wünsche hinsichtlich des Speiseplans mitzuteilen. Diese werden an den Küchenchef weitergegeben, der dann den erforderlichen Bordbestand an Lebensmitteln und trockenen Zutaten vorbereitet und den Einkauf frischer Zutaten der Reiseroute entsprechend plant.
Kontaktieren Sie vor Ihrem Abflug den Küchenchef, vielleicht einige Tage bevor Sie zur Yacht aufbrechen. Rufen Sie ihn an und besprechen Sie Ihre Last-Minute-Bestellungen. Dies gibt Ihrem Koch Zeit, sich auch darauf vorzubereiten. Sie können diese Anforderungen jedoch auch bei Ankunft auf der Yacht in Ihrem Abfahrtshafen besprechen.
Sagen Sie niemals "wir essen alles" und überlassen Sie es niemals dem Koch, Speisen zuzubereiten, von denen angenommen wird, dass sie Ihrem Geschmack entsprechen. Wenn Sie überrascht werden möchten, tun Sie dies nur ein oder zweimal. Ansonsten geben Sie Ihrem Küchenchef immer Anweisungen darüber wie Sie Ihre Eier, Ihr Steak und Ihren Kaffee mögen.
Seien Sie bitte bei Angaben zu Unverträglichkeiten (Laktose, Gluten usw.) oder wenn Sie z.B. Veganer sind hinsichtlich zu beachtender Ernährungsaspekte sehr spezifisch. Stellen Sie sicher, dass Ihnen alle Ihre Allergien bekannt sind, z. B. Erdnüsse.
Sollte einer Ihrer Mitreisenden unter einer starken Allergie leiden, werden unsere Mitarbeiter angewiesen, sicherzustellen, dass die entsprechenden Allergene sich auf keinen Fall an Bord befinden. Bedenken Sie schließlich, dass Ihr Küchenchef vor der Abfahrt im Hafen noch Zugang zu allen Artikeln hat, die als Lagerbestände mitgenommen werden können. Sobald Sie in See gestochen sind, wird der Zugang zu bestimmten Artikeln eingeschränkt sein, insbesondere zu frischen Produkten. Ihr Küchenchef kann frische Produkte dann nur noch in den meisten Anlaufhäfen beziehen. Für Luxusartikel, die nicht ohne weiteres verfügbar sind, muss für einen Zugriff die Logistik in Anspruch genommen werden Alles ist möglich.